Bolo Brigadeiro


INGREDIENTES: MASSA DO BOLO


  • 8 OVOS
  • 300 ml de LEITE
  • 2 xícaras e mais 1/4 de AÇÚCAR MASCAVO
  • 4 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
  • 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
  • 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
  • 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
  • 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
  • 1 pitada de SAL

INGREDIENTES: RECHEIO

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO (790g)
  • 280 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
  • 1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO (300g)

INGREDIENTES: COBERTURA

  • 2 latas de LEITE CONDENSADO (790g)
  • 300 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
  • 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL

MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO

  1. Unta 2 formas de 21cm com manteiga, corta dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloca no fundo de cada forma. Unta o papel manteiga com manteiga e enfarinha as formas.
  2. Mistura os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adiciona o açúcar mascavo.
  3. Peneira todos os ingredientes secos, junta à mistura dos líquidos e mexe bem.
  4. Divide a massa nas duas formas.
  5. Leva para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
  6. Tira do forno e deixa arrefecer.

MODO DE PREPARO: RECHEIO

  1. Numa panela, junta o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leva ao lume a fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro.
  2. Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite sem o soro. Mistura bem.
  3. Transfere o brigadeiro para um prato e cobre com película aderente e deixa arrefecer a temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO: COBERTURA

  1. Repete o processo anterior, mas sem acrescentar o creme de leite.
  2. Quando o brigadeiro estiver pronto, cobre com película aderente e reserva em temperatura ambiente.

MONTAGEM

  1. Corta os dois bolos para igualar e deixar recto.  Vais ter 4 camadas de bolo, agora basta rechear.
  2. Arruma as folhas de acetato ao redor da tua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar.
  3. Posiciona a primeira camada de bolo e molha com a calda de chocolate.
  4. Divide o recheio em três partes iguais. Adiciona uma parte em cima da camada do bolo e alisa bem.
  5. Posiciona a segunda camada do bolo, apertando bem para que o recheio seja distribuído por igual, e repete todo esse processo até a última camada de bolo.
  6. Leva o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicares a cobertura.
  7. Cobre o bolo com a cobertura de brigadeiro, alisando bem para deixar tudo homogêneo.
  8. Começa a decoração. Na parte de cima, mistura os confeitos coloridos com o escuro e aplica por todo o bolo. Em cima, adiciona só os confeitos coloridos.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adbox

@templatesyard