INGREDIENTES: MASSA DO BOLO
- 2 xícaras e mais 1/4 de AÇÚCAR MASCAVO
- 4 colheres de chá de EXTRATO DE BAUNILHA
- 2 e 3/4 de xícara de FARINHA DE TRIGO
- 1/2 xícara de CACAU EM PÓ
- 1 colher de chá de BICARBONATO DE SÓDIO
- 2 colheres de chá de FERMENTO EM PÓ
INGREDIENTES: RECHEIO
- 2 latas de LEITE CONDENSADO (790g)
- 280 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
- 1 lata de CREME DE LEITE SEM SORO (300g)
INGREDIENTES: COBERTURA
- 2 latas de LEITE CONDENSADO (790g)
- 300 gramas de CHOCOLATE 50% cacau
- 2 colheres de sopa de MANTEIGA SEM SAL
MODO DE PREPARO: MASSA DO BOLO
- Unta 2 formas de 21cm com manteiga, corta dois pedaços de papel manteiga do tamanho do fundo e coloca no fundo de cada forma. Unta o papel manteiga com manteiga e enfarinha as formas.
- Mistura os ovos, o leite, o óleo e a baunilha. Em seguida adiciona o açúcar mascavo.
- Peneira todos os ingredientes secos, junta à mistura dos líquidos e mexe bem.
- Divide a massa nas duas formas.
- Leva para assar por aproximadamente 50 minutos em forno pré-aquecido a 180°C.
- Tira do forno e deixa arrefecer.
MODO DE PREPARO: RECHEIO
- Numa panela, junta o leite condensado, o chocolate e a manteiga. Leva ao lume a fogo médio, mexendo sempre, até que dê o ponto do brigadeiro.
- Desliga o fogo e acrescenta o creme de leite sem o soro. Mistura bem.
- Transfere o brigadeiro para um prato e cobre com película aderente e deixa arrefecer a temperatura ambiente.
MODO DE PREPARO: COBERTURA
- Repete o processo anterior, mas sem acrescentar o creme de leite.
- Quando o brigadeiro estiver pronto, cobre com película aderente e reserva em temperatura ambiente.
MONTAGEM
- Corta os dois bolos para igualar e deixar recto. Vais ter 4 camadas de bolo, agora basta rechear.
- Arruma as folhas de acetato ao redor da tua forma para que o bolo fique mais fácil para desenformar.
- Posiciona a primeira camada de bolo e molha com a calda de chocolate.
- Divide o recheio em três partes iguais. Adiciona uma parte em cima da camada do bolo e alisa bem.
- Posiciona a segunda camada do bolo, apertando bem para que o recheio seja distribuído por igual, e repete todo esse processo até a última camada de bolo.
- Leva o bolo ao congelador por 30 minutos antes de aplicares a cobertura.
- Cobre o bolo com a cobertura de brigadeiro, alisando bem para deixar tudo homogêneo.
- Começa a decoração. Na parte de cima, mistura os confeitos coloridos com o escuro e aplica por todo o bolo. Em cima, adiciona só os confeitos coloridos.
Sem comentários:
Enviar um comentário