Salada de Bacalhau com Broa e Grão de Bico

Quem não gosta de uma boa salada não é ainda para mais se tiver o rei das mesas incluído não é verdade, hoje vamos a uma receita fantástica com o nosso Bacalhau.



Ingredientes:

1 posta de bacalhau previamente cozido ou assado (podem usar sobras de uma outra refeição)
250g de grão de bico cozido
1 pepino pequeno
15 tomates cereja (ou tomate maduro partido em cubos)
1 molho de coentros frescos
1 fatia grande de broa de milho
1 dente de alho
1/2 pimento verde
sal e pimenta q.b.
uma dose generosa de azeite 

Preparação:

Numa saladeira começa  por colocar o bacalhau previamente lascado e limpo de peles e de espinhas. Acrescente o grão de bico e o dente de alho ralado, um pouco de azeite e misture.
Entretanto parte a broa em cubos pequenos assim como o pimento e corta o tomate cereja ao meio. Coloca tudo na saladeira e rega com mais azeite para que os sabores se comecem a desenvolver.
Retira parte da casca do pepino e corta-a ao meio no sentido do comprimento. Com a ajuda de uma colher retira-lhe as sementes e corta-o depois em cubinhos. Junta na saladeira aos restantes ingredientes, assim como os coentros frescos previamente picados.
Tempera a gosto com uma pitada de sal e com pimenta e rega mais uma vez abundantemente com o azeite.
Deixa repousar pelos menos 30 minutos e serve à temperatura ambiente.
Bom Apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adbox

@templatesyard