Receita de Natal 🎄





INGREDIENTES

  • Claras de ovo 6
  • Sal q.b.
  • Açúcar 350 g
  • Farinha de milho 2 colheres de sopa
  • Vinagre 1 colher de sopa
  • Natas frescas 2 pacote
  • Morangos 15

  • PREPARAÇÃO

    1 - Começamos por separar as claras das gemas, os ovos deverão estar à temperatura ambiente e para esta receita vamos apenas utilizar as claras.
    2 - Juntamos uma pitada de sal e batemos as claras em castelo. De seguida começamos a juntar o açúcar gradualmente, colher a colher batendo ao mesmo tempo, transformando as claras em merengue e continuamos a por o açúcar e a bater à medida que vai ficando cada vez mais espesso.
    3 - Juntamos agora uma colher de farinha de milho, continuamos a bater e juntamos a outra envolvendo bem e acrescentamos o vinagre, batemos e quando estiver com uma consistência bem firme e espesso o merengue está pronto.
    4 - Em papel vegetal desenhamos um círculo do tamanho de um prato com cerca de 25 cm e com uma espátula vamos espalhar formando um círculo de merengue.
    5 - Vai ao forno pré- aquecido a 180º cerca de 5 minutos passados os quais baixamos a temperatura para 140º e deixamos cozinhar cerca de 1 hora. Passado esse tempo desligamos o forno e deixamos o merengue arrefecer gradualmente dentro do forno - Não o tire para não baixar!
    6 - Preparamos os morangos.
    7 - Batemos as natas até ficarem espessas, as natas devem ser frescas e estarem bem frias.
    8 - Depois de ter arrefecido cobrimos o merengue com as natas batidas e decoramos com os morangos.
  • E é isso Boas festas óptimas entradas, sejam felizes.


Sem comentários:

Enviar um comentário

Adbox

@templatesyard