Lasanha bolonhesa




Ingredientes:


500 g de carne picada (vitela)

350 g de folhas de lasanha

1 cebola

4 dentes de alho

3 tomates maduros

6 c (sopa) polpa de tomate

0,5 dl de vinho branco seco

100 g de queijo parmesão (ralado)

1 c de chá de orégãos secos

5 dl molho béchamel de compra

sal e pimenta branca q.b.
Preparação:

Refoga em azeite a cebola e os alhos bem picados.

Junta os tomates sem pele e  sementes. Deixa refogar um pouco, e adiciona a polpa de tomate mais a carne picada.

Tempera com o vinho, o sal, a pimenta e os orégãos. Deixa cozinhar cerca de 8 minutos e vai mexendo para a cozedura da carne ficar uniforme.

Num tabuleiro, dispoem em camadas alternadas as folhas de lasanha e a carne (começando e terminando pelas folhas de lasanha).

Rega com o molho béchamel e polvilha com o queijo ralado.

Leva ao forno a 200º C cerca de 20-25 minutos.

Retira e sirve de imediato.

Bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adbox

@templatesyard