Chesecake




mODO DE PREPARO: BASE

  1. Começa processando os biscoitos até obteres uma textura de farinha.
  2. Derrete a manteiga, coloca no processador junto com os biscoitos e processa novamente até que tudo se misture.
  3. Coloca a massa numa forma de 21 cm com fundo falso e com acetato em volta.
  4. Arruma a massa cobrindo bem o fundo da forma e leva para o congelador.

MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA

  1. Dissolve a gelatina em água morna e reserva.
  2. Bate o cream cheese com o creme de leite, o açúcar e o extracto de baunilha até obteres um creme bem lisinho.
  3. Pega 3 colheres de sopa do creme e acrescenta na panela com a gelatina.
  4. Coloca essa panela no fogão em lume bem baixo, mistura o creme com a gelatina até que ele fique com uma consistência bem líquida.
  5. Acrescenta essa mistura de gelatina na tigela com o restante do creme de baunilha enquanto vais batendo.
  6. Depois que tudo estiver misturado, divide o creme em 3 taças iguais.

MONTAGEM: PARTE I

  1. Tira a forma com a base de biscoitos do congelador e despeja  o primeiro potinho de creme de baunilha.
  2. Arruma a camada do creme deixando-o bem retinho e leva para o congelador por 15 minutos.

MODO DE PREPARO: GELATINA

  1. Junta a água morna e as duas gelatinas (com sabor e incolor). Mistura tudo muito bem.
  2. Acrescenta a água fria e mistura.
  3. Divie a gelatina em 3 taças iguais.

MONTAGEM: PARTE II

  1. Depois da primeira camada do creme de baunilha ficar mais firme no congelador, acrescenta delicadamente a primeira camada de gelatina.
  2. Deixa no congelador por mais 15 minutos.
  3. Depois que a gelatina ficar bem firme, tira a forma do congelador e acrescenta a segunda camada do creme de baunilha.
  4. Alisa bem o creme por cima da gelatina e volta a colocar no congelador por mais 15 minutos.
  5. Quando o creme ficar bem firme, acrescenta delicadamente a segunda camada de gelatina.
  6. Deixa no congelador por mais 15 minutos.
  7. Depois que a gelatina ficar forme, tira a forma do congelador e acrescenta a terceira camada do creme de baunilha.
  8. Alisa bem o creme por cima da gelatina e volta a forma para o congelador por mais 15 minutos.
  9. Quando o creme ficar novamente firme, acrescenta delicadamente a terceira, e última, camada de gelatina.
  10. Deixa no congelador por mais 15 minutos.
  11. Tira a forma do congelador e coloque no frigorífico por, no mínimo, 3 horas.

MODO DE PREPARO: MERENGUE SUÍÇO

  1. Numa tigela em banho-maria, coloca as claras e o açúcar refinado.
  2. Liga o fogão em lume médio e mistura muito bem até que o açúcar se dissolva por completo.
  3. DICA: para saberes se atingiu o ponto certo, coloca o seu dedo na mistura. Se a mistura estiver morna e tu não sentires mais nenhum grãozinho de açúcar, está pronto.
  4. Tira a tigela do banho-maria e bate até o merengue atingir o ponto firme.

DECORAÇÃO

  1. Coloca metade do merengue num saco de pasteleiro com bico fino.
  2. Coloca a outra metade noutro saco mas com um bico redondo.
  3. Tira o cheesecake do congelador, desenforma-o, retira o acetato e coloca no prato de servir.
  4. Começa a decorar o topo do cheesecake com o bico fino e completa com as bolinhas.
  5. Finaliza a decoração com cerejas, framboesas e morangos cortados em metade.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adbox

@templatesyard