mODO DE PREPARO: BASE
- Começa processando os biscoitos até obteres uma textura de farinha.
- Derrete a manteiga, coloca no processador junto com os biscoitos e processa novamente até que tudo se misture.
- Coloca a massa numa forma de 21 cm com fundo falso e com acetato em volta.
- Arruma a massa cobrindo bem o fundo da forma e leva para o congelador.
MODO DE PREPARO: CREME DE BAUNILHA
- Dissolve a gelatina em água morna e reserva.
- Bate o cream cheese com o creme de leite, o açúcar e o extracto de baunilha até obteres um creme bem lisinho.
- Pega 3 colheres de sopa do creme e acrescenta na panela com a gelatina.
- Coloca essa panela no fogão em lume bem baixo, mistura o creme com a gelatina até que ele fique com uma consistência bem líquida.
- Acrescenta essa mistura de gelatina na tigela com o restante do creme de baunilha enquanto vais batendo.
- Depois que tudo estiver misturado, divide o creme em 3 taças iguais.
MONTAGEM: PARTE I
- Tira a forma com a base de biscoitos do congelador e despeja o primeiro potinho de creme de baunilha.
- Arruma a camada do creme deixando-o bem retinho e leva para o congelador por 15 minutos.
MODO DE PREPARO: GELATINA
- Junta a água morna e as duas gelatinas (com sabor e incolor). Mistura tudo muito bem.
- Acrescenta a água fria e mistura.
- Divie a gelatina em 3 taças iguais.
MONTAGEM: PARTE II
- Depois da primeira camada do creme de baunilha ficar mais firme no congelador, acrescenta delicadamente a primeira camada de gelatina.
- Deixa no congelador por mais 15 minutos.
- Depois que a gelatina ficar bem firme, tira a forma do congelador e acrescenta a segunda camada do creme de baunilha.
- Alisa bem o creme por cima da gelatina e volta a colocar no congelador por mais 15 minutos.
- Quando o creme ficar bem firme, acrescenta delicadamente a segunda camada de gelatina.
- Deixa no congelador por mais 15 minutos.
- Depois que a gelatina ficar forme, tira a forma do congelador e acrescenta a terceira camada do creme de baunilha.
- Alisa bem o creme por cima da gelatina e volta a forma para o congelador por mais 15 minutos.
- Quando o creme ficar novamente firme, acrescenta delicadamente a terceira, e última, camada de gelatina.
- Deixa no congelador por mais 15 minutos.
- Tira a forma do congelador e coloque no frigorífico por, no mínimo, 3 horas.
MODO DE PREPARO: MERENGUE SUÍÇO
- Numa tigela em banho-maria, coloca as claras e o açúcar refinado.
- Liga o fogão em lume médio e mistura muito bem até que o açúcar se dissolva por completo.
- DICA: para saberes se atingiu o ponto certo, coloca o seu dedo na mistura. Se a mistura estiver morna e tu não sentires mais nenhum grãozinho de açúcar, está pronto.
- Tira a tigela do banho-maria e bate até o merengue atingir o ponto firme.
DECORAÇÃO
- Coloca metade do merengue num saco de pasteleiro com bico fino.
- Coloca a outra metade noutro saco mas com um bico redondo.
- Tira o cheesecake do congelador, desenforma-o, retira o acetato e coloca no prato de servir.
- Começa a decorar o topo do cheesecake com o bico fino e completa com as bolinhas.
- Finaliza a decoração com cerejas, framboesas e morangos cortados em metade.
Sem comentários:
Enviar um comentário