Paella

Ingredientes


2 Colheres de Sopa de azeite
1 cebola
3 dentes de alho
1 pimento verde pequeno
300g arroz agulha
2 Cubos de caldo de galinha
0,5 g de Açafrão
1kg de frango em pedaços
              sal
1 pimento vermelho
250g feijão verde pouco cozido
250 g ameijoas miolo
300 g camaroes cozidos 
1 limão

  1. Aquece 1 colher de azeite numa frigideira grande ou no recipiente próprio para “paella”
  2. Descasca e pica a cebola e 2 dentes de alho e tira as sementes ao pimento verde. Leva tudo a alourar no azeite durante 2 minutos, mexendo.
  3. Acrescenta o arroz e 90 cl de água a ferver na qual dissolves-te já os cubos de caldo e o açafrão. Deixa cozer durante 10 minutos em lume forte.Noutra panela coloca a aquecer o resto do azeite e aloura os bocados de frango durante 5 minutos, voltando todos os lados.
  4. Junta os bocados de frango ao arroz, tempera com sal e continua a cozedura por mais 15 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de madeira. No fim da cozedura, todo o líquido deve ter sido absorvido.
  5. Tem, no entanto, o cuidado de verificar que o arroz não fique cozido demais, parando a cozedura logo que estiver pronto.
  6. Cerca de 5 minutos antes de apagar o lume, adiciona o pimento vermelho pelado e cortado em tirinhas e o restante dente de alho picado.
  7. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescenta o feijão verde, as ameijoas e os camarões descascados. Estes últimos ingredientes já estão cozidos e por isso são adicionados ao arroz no último momento, a tempo de aquecerem e tomarem o gosto.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Adbox

@templatesyard