Frango marinado com salada de espinafres e frutos secos

Ingredientes (4 pessoas)

4 peitos de frango biológico (150 g cada um)
30 ml de molho de soja tamari
20 g de mugi miso
800 g de folhas de espinafre
40 g de rúcula
8 tomate-cereja
60 g de nozes, amêndoas ou avelãs
20 g de sementes de girassol ou de abóbora
80 g de queijo curado
Ervas aromáticas e especiarias preferidas (orégãos, alecrim, tomilho…), azeite, sumo de um limão, óleo de abóbora virgem extra e óleo de cânhamo virgem extra q.b.

Modo de preparação

1. Coloca o frango a marinar, no mínimo, durante três horas, mas é melhor que seja de véspera, com as ervas aromáticas, 20 ml de molho tamari e 20 ml de azeite e sumo de limão.
2. Cozinha os peitos de frango na frigideira, deixa arrefecer e corta-os em filetes.
3. Faz um molho de vinagrete com 30 ml de azeite, 30 ml de óleo virgem de cânhamo, 10 ml de tamari, o miso e 30 ml de sumo de limão.
4. Elabora uma salada com o frango, o tomate-cereja cortados em quartos, pedaços de queijo, os frutos secos, as sementes, os espinafres e a rúcula. Tempera com o molho de vinagrete e já esta pronto a servir.
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